Ученые Государственного медицинского колледжа Пенсильвании провели масштабное исследование и выяснили, какой продукт при употреблении в пищу способен снизить риск возникновения депрессии.
В течение 11 лет (с 2005-го по 2016-й год) ученые наблюдали за питанием 24 тысяч человек. Из них 5,9% испытуемых страдали депрессией.
В результате, как пишет издание Journal of Affective Disorders, удалось установить, что лица, употреблявшие в пищу грибы, реже страдали депрессией.Более того, они реже болели онкологическими заболеваниями. Их психика была более устойчивой. А продолжительность жизни – больше.
«Грибы являются основным источником аминокислоты эрготионеина — противовоспалительного средства, которое организм не синтезирует самостоятельно. Высокий уровень этого вещества снижает риск окислительного стресса, что также может уменьшить симптомы депрессии», — поясняет автора работы Джабрила Ба.
Стоит отметить, что количество употребляемых в пищу грибов ни коим образом не влияет на их действие на организм человека. Иными словами: разница между умеренными потребителями грибов и теми, кто ест их много, не была заметна во время эксперимента.
Фото — twitter.com
The post Ученые назвали продукт, снижающий риск возникновения депрессии first appeared on Новый Град.
Свежие комментарии