С ноября 2019 года праздничный набор подорожал на 4,56%.
По данным Росстата, в текущем году россияне потратят на новогодний стол в среднем около 6,7 тыс. рублей. Сумма разнится в зависимости от региона.
Так, жителями Чукотки и Ненецкого автономного округа покупка продуктов обойдется дороже 9 тыс. рублей, жителям Камчатки и Магаданской области – порядка 8,7 тыс.
рублей. Москвичам, жителям Мурманской и Сахалинской областей, а также Якутии – более 8 тыс. рублей.В набор продуктов, который учитывался при расчете стоимости праздничного стола, вошли:
— по 1 кг. мяса говядины и курицы,
— по 500 гр. сырокопченой колбасы и мясных копченостей,
— по 500 гр. соленых и копченых деликатесов из рыбы,
— 200 гр. икры,
— 350 гр. рыбных консервов,
— 200 гр. сливочного масла,
— 300 гр. сыра,
— 500 гр. консервированных овощей,
— ½ буханки ржаного хлеба,
— 350 гр. хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки,
— 800 гр. картофеля,
— по 500 гр. свежих помидоров и огурцов,
— 1 кг. апельсинов,
— 600 гр. яблок,
— 200 гр. лимонов,
— 500 гр. разных конфет,
— 1 торт.
А также по одной бутылке водки, коньяка и шампанского. Из безалкогольных напитков на новогоднем столе предусмотрены – литр минеральной воды, литр фруктового сока и литр газированной воды.
Отдельными позициями в списке Росстата указаны готовые салаты оливье и следка под шубой. Они взяты из расчета – по 1 кг.
Фото — vsarov.ru
Свежие комментарии