На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Ученые выяснили, какая пища влияет на старение организма человека

Исследователи из Испании и Америки выяснили, какая пища и как влияет на старение организма человека.

Свои открытия ученые сделали вне зависимости друг от друга. Так исследователи из Университета Наварры в Испании установили, что употребление в пищу вредной еды (а это сладкие напитки, мясные изделия и другие продукты, содержащие большое количество вкусовых добавок, консервантов, жиров и сахаров) может вызывать преждевременное клеточное старение.

Данное предположение нашло свое подтверждение в ходе эксперимента с участием 886 человек.

Их разделили по группам в соответствии с:

— низким,

— средненизким,

— средневысоким,

— высоким потреблением «неправильных» продуктов.

Как результат: у людей, часто употребляющих в пищу ультраобработанные продукты питания, происходили возрастные изменения в ДНК.

Вместе с тем, другие ученые, из Института исследования старения Бака в США, обнаружили, что альфа-кетоглутаровая кислота (AKG) помогает избежать человеку возрастных заболеваний и тяжелой старости.

Известно, что в возрасте от 40 до 80 лет ее уровень в организме снижается в 10 раз. Восполнить его с помощью пищи не так то просто. Именно поэтому возникает необходимость в приеме специальных пищевых добавок. Свое открытие ученые сделали вследствие опытов над мышами. Статья с результатами научной работы исследователей опубликована в журнале Cell Metabolism.

Фото — econet.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх