На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Ученые нашли останки неизвестной популяции людей в Ливии

На юго-западе Ливии археологи обнаружили останки двух женщин, принадлежащих к ранее неизвестному виду людей.

Исследование проводилось международной командой палеогенетиков на территории археологического памятника Такаркори. Ученые расшифровали ДНК этих древних людей и пришли к выводу, что они отделились от других африканских популяций около 60 тысяч лет назад.

Останки были найдены в захоронениях, датируемых примерно семью тысячами лет назад.

Анализ показал, что геномы этих женщин не совпадают ни с одной из известных человеческих групп, однако они имеют схожесть с современными жителями северо-западной Африки. Более 90% их генетического материала уникальны.

Кроме того, в геномах были выявлены следы неандертальцев, но в значительно меньших количествах, чем у других популяций. Представители этой неизвестной группы жили в Сахаре во время так называемого влажного периода, когда регион был покрыт зелеными ландшафтами и богатой флорой и фауной, что способствовало развитию поселений охотников и собирателей. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

Фото — freepik.com

The post Ученые нашли останки неизвестной популяции людей в Ливии first appeared on Новый Град.

Ссылка на первоисточник
наверх