На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Ученые выяснили, чем обычные продукты питания могут быть опасны для человека

Ученые под руководством Стэнли Хейзена из Кливлендской клиники в Огайо пришли к выводу, что избыточное количество никотиновой кислоты, попадающей в организм человек из многих продуктов, может повышать риск инсульта и инфаркта.

Как сообщает издание Nature Medicine, ученые собрали образцы крови у 2331 взрослого человека в США и 832 в Европе, которые решили пройти обследование органов сердечно-сосудистой системы. Далее они проанализировали их на наличие метаболитов. А затем на протяжении трех лет отслеживали у пациентов случаи сердечных заболеваний, таких как инфаркты и инсульты.

В результате удалось выяснить, что люди с повышенным уровнем метаболита 4PY в среднем на 60% чаще сталкиваются с выше-обозначенными заболеваниями, чем пациенты с его более низким уровнем. Между тем, соединение 4PY возникает только при расщеплении организмом избытка никотиновой кислоты, или ниацина, — витамина группы B3.

К слову, последний содержится во многих продуктах. К примеру, в семенах, в фасоли, в цельнозерновых крупах и в зелени. Более того, в последнее время становятся популярными БАДы на основе никотиновой кислоты, которые используют как «лекарство от старения». Однако, по мнению исследователей, их использование должно в обязательном порядке обсуждаться со специалистом.

Также никотиновую кислоту часто назначают для снижения уровня «плохого» холестерина в крови. Авторы исследования уверены, что результаты их работы должны объяснить, почему этого делать больше не следует.

Они также планируют создать основу для новой терапии, с помощью которой можно будет предотвращать или уменьшать воспаления кровеносных сосудов. Ученые хотят разработать новые методы диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото — topculinario.com

The post Ученые выяснили, чем обычные продукты питания могут быть опасны для человека first appeared on Новый Град.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх