На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Ученые раскрыли секрет скрипок Антонио Страдивари и Джузеппе Гварнери

Исследование, проведенное учеными Тайваньского национального университета  и Техасского университета A&M, позволило раскрыть секрет звучания скрипок, произведенных именитыми мастерами — Антонио Страдивари и Джузеппе Гварнери.

Как оказалось, скрипичные мастера пропитывали свои музыкальные инструменты специальными химическими составами.

Делалось это для того, чтобы черви не разъедали древесину. Последние, к слову, были очень распространены в то время.

Ученые выяснили, что такие вещества, как бура, цинк, медь и квасцы, вместе с известковой водой, использовались Страдивари и Гварнери для обработки применяемой в скрипках древесины. Однако у каждого из мастеров был свой химический состав вещества, применяемого в работе. Определить его визуально было просто невозможно.

Исследователи утверждают, что использованные вещества были обнаружены не только на поверхности инструментов, но и по всей древесине и внутри нее. Именно это напрямую повлияло на качество звука скрипок. Сегодня одна такая может достигать в цене 10 миллионов долларов.

Фото — democratandchronicle.com

The post Ученые раскрыли секрет скрипок Антонио Страдивари и Джузеппе Гварнери first appeared on Новый Град.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх