На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Ученые выяснили, насколько безопасны альтернативные варианты мяса

Такие альтернативы мясу, как котлеты для гамбургеров на растительной основе, сосиски и наггетсы, позиционируются как здоровое питание, но настолько ли они безопасны на самом деле?

В статье, опубликованной в журнале «Безопасность пищевых продуктов», исследователи из Сиднейского и Массачусетского университетов проанализировали питательный профиль и профиль безопасности таких альтернатив растительному мясу, как гамбургеры, сосиски и наггетсы.

Авторы заявили, что существует несколько потенциальных проблем, связанных с безопасностью пищевых продуктов и питанием, включая химическое и микробное загрязнение ингредиентов и проблемы фальсификации пищевых продуктов.

«Переход на растительную диету — это одно из самых мощных действий, которые человек может сделать для климата. Было подсчитано, что если бы страны с самым высоким уровнем дохода перешли на питание, в большей степени ориентированное на растения, это могло бы сократить выбросы парниковых газов примерно на 61%», — говорит ведущий научный сотрудник, доктор Диана Богуева, работающая в Школе химической и биомолекулярной инженерии.

Однако альтернативы мясу на растительной основе часто содержат большое количество пищевых добавок, соли, генетически модифицированных ингредиентов и новых источников аллергенов. Есть также опасения по поводу неправильной маркировки (например, предположение, что продукт полезнее, чем настоящее мясо), изменений в качестве белка, а также дефицита витаминов или минералов.

«Альтернативы мясу на растительной основе — это крупная и растущая коммерческая отрасль. Важно, чтобы такие вопросы, как пищевые добавки, введение новых аллергенов, а также потенциальное снижение качества продуктов питания, учитывались при разработке продуктов растительного происхождения следующего поколения. Рационы на растительной основе должны быть безопасными и питательными, а также приносить пользу окружающей среде», — заявляет Богуева.

Как производятся альтернативы мясу на растительной основе:

1. Выделенный и функционализированный белок: белки извлекаются из растений и очищаются для получения муки, концентратов или изолятов. В некоторых случаях они могут быть дополнительно обработаны для улучшения их функциональности.

2. Состав продукта: растительные белки объединяются с другими ингредиентами (такими как углеводы, липиды, соли, ароматизаторы и красители) для получения продукта на растительной основе, который имеет требуемый внешний вид, текстуру, жевательную способность, вкус и пригодность для приготовления настоящего мясного продукта. Кроме того, могут быть добавлены питательные вещества, соответствующие или превышающие профиль питательных веществ настоящего мяса.

3. Обработка: смесь ингредиентов подвергается ряду технологических операций, что способствует формированию мясных структур и свойств. Эти операции могут включать смешивание, экструзию, резку, формование и обрезку.

4. Хранение: продукт, упаковочные материалы и условия окружающей среды должны быть разработаны таким образом, чтобы альтернатива растительному мясу оставалась безопасной и высококачественной во время хранения, транспортировки и распространения. Это требует учета и контроля микробиологических, химических и физических механизмов порчи.

Хотя исследователи считают, что альтернативы на растительной основе являются правильным направлением для минимизации изменения климата, углеродного следа и расчистки земель, коммерческие производители обязаны разрабатывать альтернативы, которые не ставят под угрозу питание.

«Многие производители продуктов питания на растительной основе в настоящее время работают над улучшением здоровья и безопасности своих продуктов, используя современные подходы в области пищевой науки», — говорит доктор Джулиан Макклементс из Массачусетского университета.

Фото — media.org

The post Ученые выяснили, насколько безопасны альтернативные варианты мяса first appeared on Новый Град.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх