На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Ученые назвали злаки, способствующие похудению

Исследователи из Университета штата Арканзас изучили различные виды натуральной клетчатки, включение которой в рацион питания способствует потере веса и здоровому уровню сахара в организме.

Журнал Journal of Nutrition опубликовал результаты исследования ученых из Университета штата Арканзас, которые выяснили, какие виды натуральной клетчатки способствуют потере веса и поддерживают здоровый уровень сахара в организме. Для этого они рассмотрели такие варианты пищевых волокон, как бета-глюканы, пшеничный декстрин, пектин, резистентный крахмал и целлюлозу.

Как оказалось, только бета-глюканы из овса и ячменя увеличивали количество полезных бактерий Ilebacterium в пищеварительной системе. Выяснить это удалось во время опытов, проводимых на лабораторных  мышах. Грызунов кормили едой с разными формами клетчатки. При этом эксперты отслеживали массу их тела, содержание жира, уровень сахара в крови и состояние кишечных бактерий.

Сообщается, что у животных на диете с бета-глюканами также наблюдалось повышение концентрации бутирата в кишечнике, который высвобождает глюкагоноподобный пептид-1 (ГПП-1).

«Часть преимуществ потребления пищевых волокон заключается в высвобождении ГПП-1 и других кишечных пептидов, которые регулируют аппетит и массу тела», — отметили ученые.

Фото — pxhere.com

The post Ученые назвали злаки, способствующие похудению first appeared on Новый Град.

Ссылка на первоисточник
наверх