Ученые из Национального университета Сингапура нашли связь между природным веществом тригонеллин в кофе и мышечными тканями.
Тригонеллин – этоалкалоид, который отвечает за вкус и запах зеленого кофе. При обжарке он становится никотиновой кислотой, которая участвует в клеточном обмене, помогает правильной работе нервной системы, поддерживает здоровье волос и кожи.
Тригонеллин может улучшить функционирование мышц и предотвратить их распад. Результаты исследования, в ходе которого был выявлен такой момент, опубликованы в журнале Nature Metabolism.
Сообщается, что в эксперименте приняли участие 186 мужчин старше 60 лет. Авторы работы собрали информацию о состоянии их здоровья.
Кроме того, у добровольцев были взяты образцы крови. Также ученые измерили у них силу хвата с помощью цифрового динамометра. И расспросили о предпочтениях в еде и пристрастии к кофе.
Оказалось, что потребление вещества тригонеллин в составе напитка приводило к более сильному хвату и к более высокой функциональности мышц. Специалистам удалось выяснить, что тригонеллин способствует активации клеточного кофактора NAD+, благодаря которому питательные вещества превращаются в энергию.
Положительный эффект от тригонеллина способствует уменьшению риска снижения массы скелетной мускулатуры, что часто происходит с возрастом.
Фото — center-grad.ru
The post Новое исследование выявило воздействие кофе на мышцы first appeared on Новый Град.
Свежие комментарии