На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Ученые выяснили, что летучие мыши способны предсказывать траекторию бегства своей жертвы

Летучие мыши могут успешно выслеживать добычу благодаря моделям, выстраиваемым в голове на основе полученных эхо-сигналов.

Ученые из Университета Джонса Хопкинса в США поставили эксперимент, приучив летучих мышей выслеживать насекомых, не покидая своего насеста. В результате удалось выяснить, что используя время задержки между испусканием ультразвукового сигнала и результирующим эхом, животные могут очень точно отслеживать и предсказывать траекторию движения своей жертвы. При этом наличие препятствий на их пути не играет по сути никакой роли.

Летучие мыши используют во время охоты несколько параметров:
— информацию о скорости добычи, полученную с помощью задержки эхо-сигналов,
— данные о направлении нахождения жертвы.

Благодаря этим сведениям животные способны создать внутреннюю модель и предвидеть будущее положение цели. При этом, как пишет издание Proceedings of the National Academy of Sciences, они корректируют ее с каждым изменением эхо-сигнала.

Фото — vertebrata.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх