Ученые из Бразилии и Германии сделали важное открытие: пектины, содержащиеся в папайе и маракуйе, могут быть использованы для лечения хронических заболеваний, включая рак. Эти результаты будут представлены на научном симпозиуме FAPESP Week Germany.
Исследователи из Центра исследований пищевых продуктов (FoRC) изучили водорастворимые полисахариды, находящиеся в папайе, маракуйе и цитрусовых.
Они обнаружили, что эти вещества способны снижать риск развития хронических неинфекционных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые болезни, рак, патологии дыхательной и пищеварительной систем, ожирение и диабет.В рамках проекта были разработаны технологии извлечения пектина из фруктовых отходов и его модификации для повышения биологической активности. Эти методы легли в основу патентов, включая технологии получения пектина из мякоти папайи и чайота, а также модификации пектина из побочных продуктов маракуйи.
В ходе экспериментов ученые создали первые образцы пектиновой муки, которые могут стать основой для пищевых добавок. Доклинические исследования на животных подтвердили, что модифицированные пектины обладают высокой биологической активностью и могут быть полезны в химиотерапии и для коррекции микрофлоры кишечника.
Фото — alibaba.com
The post Тропические фрукты могут помочь в борьбе с раком first appeared on Новый Град.
Свежие комментарии