На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Раскрыта причина смещения северного магнитного полюса в сторону России

Северный магнитный полюс (СМП) смещается с рекордной скоростью, и это обстоятельство может привести к серьезным последствиям.

Западные ученые прогнозируют, что в начале нового года СМП будет двигаться в сторону Сибири, что, по их мнению, может вызвать сбои в работе навигационных систем.

За последние пять лет СМП сместился уже на 170 км, в связи с чем картографам необходимо постоянно обновлять данные на картах.

В противном случае, например, самолет, вылетевший из Южной Африки в Великобританию, может ошибиться на 150 км при отклонении всего на один градус.

Сейчас магнитный полюс движется в сторону Сибири, тогда как в XVI веке он перемещался вокруг Канады. Ученые предполагают, что это изменение может быть связано с взаимодействием больших сгустков отрицательного магнитного потока, расположенных под Канадой и Сибирью.

По текущим прогнозам, к 2035 году СМП может сместиться еще на 400-600 км, что неизбежно потребует корректировки магнитных карт. Подробности этого исследования представило издание The Daily Mail.

Фото — ntcngd.com

The post Раскрыта причина смещения северного магнитного полюса в сторону России first appeared on Новый Град.

Ссылка на первоисточник
наверх