На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Ученые из Университета Лилля выяснили, что кофеин снижает риск развития болезни Альцгеймера

Исследование, проведенное французскими учеными, выявило связь между потреблением кофеина и маркерами болезни Альцгеймера в спинномозговой жидкости.

Эксперты из Университета Лилля проанализировали данные проспективного исследования, в котором приняли участие пациенты старше 70 лет с легкими когнитивными нарушениями или болезнью Альцгеймера.

По информации журнала Alzheimer’s & Dementia, они были разделены на две группы в зависимости от уровня потребления кофеина.

В результате выяснилось, что у людей, потреблявших меньше кофеина, риск снижения когнитивных способностей и ухудшения памяти был выше. Более того, вероятность диагностирования болезни Альцгеймера у них была почти в 2,5 раза выше по сравнению с группой любителей кофеина.

Ученые провели детальное изучение белков в спинномозговой жидкости участников исследования и обнаружили значительные различия в соотношениях и количестве определенных форм бета-амилоидных белков. У людей из первой группы наблюдалась тенденция к более низким концентрациям этих белков в спинномозговой жидкости, что указывает на повышенное содержание бета-амилоидных белков в мозге. Это считается биологическим признаком нейродегенерации, связанной с развитием болезни Альцгеймера.

Авторы исследования подчеркивают, что, несмотря на очевидную пользу кофеина для пожилых людей, говорить о прямой связи между его употреблением в среднем возрасте и рисками развития болезни Альцгеймера в старости не стоит. Более того, кофе следует пить с осторожностью, особенно во второй половине дня, чтобы не нарушать качество сна.

Фото — center-grad.ru

The post Ученые из Университета Лилля выяснили, что кофеин снижает риск развития болезни Альцгеймера first appeared on Новый Град.

Ссылка на первоисточник
наверх