На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

В ЮАР обнаружен скелет древнего гоминида

Археологи в Южной Африке сделали удивительное открытие — в пещере Сварткранс был найден скелет двуногого гоминида, размером с ребенка.

Это ископаемое относится к виду Paranthropus robustus, который жил около двух миллионов лет назад и сосуществовал с нашим предком Homo ergaster. Исследователи обнаружили сочлененные кости бедра, голени и таза, что дало возможность лучше понять строение и образ жизни этого древнего существа.

Оказалось, что Paranthropus robustus передвигался на двух ногах, как современные люди, но его размеры были крайне малы: рост взрослой особи составлял всего около метра, а вес — 27 кг. Это делает его меньше таких известных видов, как «Люси» и «Хоббит».

Несмотря на свои небольшие размеры, которые делали его легкой добычей для хищников, Paranthropus robustus существовал более миллиона лет. На костях были найдены следы укусов леопардов, но это не исключает наличие у него навыков по изготовлению каменных орудий.

Как сообщает Journal of Human Evolution, в дальнейшем ученые планируют провести КТ-сканирование для получения более детальной информации о его росте и поведении.

Фото — livescience.com

The post В ЮАР обнаружен скелет древнего гоминида first appeared on Новый Град.

Ссылка на первоисточник
наверх