На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

В Японии предложили дешевый и качественный способ получения деликатесного мяса «вагю»

Сотрудники Осакского университета в Японии распечатали кусок деликатесного мяса «вагю» на 3D-принтере.

Японская говядина под названием «вагю» за свои вкусовые качества ценится рестораторами во всем мире. При этом его стоимость, например, в России может составлять несколько десятков тысяч рублей за один килограмм.

Однако в Стране восходящего солнца нашли вариант «удешевления» мяса «вагю».

«Японская говядина вагю очень дорогая, но мы разработали новую технологию и смогли воссоздать структуру мяса», — заявил профессор Мичия Мацусаки.

Его команда  выполнила 3D-биопечать клеток коровы и успешно воспроизвела все составляющие деликатеса: волокна мышц, жировые ткани и кровеносные сосуды. В результате, как пишет издание Nature Communications,  было получено мясо, которое по своим вкусовым качествам ничем не уступало оригиналу, но стоило в разы дешевле.

По мнению ученых, в случае успешного применения, новаторская технология поможет сократить выбросы углекислого газа при разведении скота.

Фото — ari.org.ru

The post В Японии предложили дешевый и качественный способ получения деликатесного мяса «вагю» first appeared on Новый Град.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх