Сотрудники Осакского университета в Японии распечатали кусок деликатесного мяса «вагю» на 3D-принтере.
Японская говядина под названием «вагю» за свои вкусовые качества ценится рестораторами во всем мире. При этом его стоимость, например, в России может составлять несколько десятков тысяч рублей за один килограмм.
Однако в Стране восходящего солнца нашли вариант «удешевления» мяса «вагю».«Японская говядина вагю очень дорогая, но мы разработали новую технологию и смогли воссоздать структуру мяса», — заявил профессор Мичия Мацусаки.
Его команда выполнила 3D-биопечать клеток коровы и успешно воспроизвела все составляющие деликатеса: волокна мышц, жировые ткани и кровеносные сосуды. В результате, как пишет издание Nature Communications, было получено мясо, которое по своим вкусовым качествам ничем не уступало оригиналу, но стоило в разы дешевле.
По мнению ученых, в случае успешного применения, новаторская технология поможет сократить выбросы углекислого газа при разведении скота.
Фото — ari.org.ru
The post В Японии предложили дешевый и качественный способ получения деликатесного мяса «вагю» first appeared on Новый Град.
Свежие комментарии