На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Ученые выяснили, за счет чего ряска является самым быстрорастущим растением в мире

Группа исследователей под руководством ученых из Института Солка рассказала о новых выводах о геноме вольфии, объясняющих, как она может расти так быстро.

Вольфия или ряска является самым быстро растущим растением в мире. За счет чего ей это удается – долгое время оставалось для ученых загадкой. Однако последние достижения в области секвенирования генома помогли ее разгадать.

Как оказалось, в темпе роста вольфии играют роль два фактора. Первый: растение имеет вдвое меньше генов, которые регулируются циклами свет-темнота, по сравнению с другими растениями.

«Мы думаем, что именно поэтому оно так быстро растет. У него нет правил, ограничивающих его рост», — утверждает Тодд Майкл, профессор-исследователь в Лаборатории молекулярной и клеточной биологии растений Солка.

Второй фактор: у вольфии отсутствуют гены, связанные с другими важными элементами поведения растений, такими как защитные механизмы и рост корней.

«Это растение потеряло большинство генов, которые ему не нужны», — говорит Тодд Майкл.

Иными словами: весь упор в своем развитии вольфия сделала на рост, отринув все остальное.

Отметим, что результаты исследования ученых расширяют знания в области базовой биологии растений, а также предлагают потенциал для улучшения сельскохозяйственных культур и сельского хозяйства в целом. Так, вольфию уже начали употреблять в пищу в некоторых частях Юго-Восточной Азии.

Фото — zozy.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх