Ученые из Лейденского университета выяснили, какое количество сахара при добавлении в чай или кофе не оказывает негативного воздействия на организм человека.
На протяжении 32 лет специалисты наблюдали за участниками исследования. Порядка трех тысяч человек регулярно пили напитки с добавлением разного количества сахара.
При этом в начале и в конце эксперимента испытуемые проходили обширное обследование здоровья. В результате, как сообщает PLOS One, было установлено, что добавление сахара в чай или кофе никак не связано с ростом риска преждевременной смерти.
Те, кто пил напитки с подсластителем повышали коэффициент риска собственного раннего ухода из жизни лишь на единицу, чем те, кто сахар не употребляли. Эксперты отмечают, что это слишком незначительная разница.
Однако злоупотреблять сахаром все-таки не стоит. Ученые отмечают, что он достаточно безвреден в случаях, когда в напиток добавляют 5 граммов подсластителя. В газировках, соках и прочих жидкостях содержится около 25 граммов сахара, поэтому эти напитки влияют на состояние здоровья.
Фото — offset.com
The post Ученые выяснили норму сахара, безвредную для здоровья человека first appeared on Новый Град.
Свежие комментарии