На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Ученые из Америки опровергли миф о вреде картофеля

Исследователи Бостонского университета подвел итоги 50-летнего исследования вредных свойств картофеля.

Многие слышали, что картофель стоит исключить из полезной диеты. Однако в список продуктов non grata он попал, скорее всего, из-за ассоциаций с фастфудом.

Специалисты Бостонского университета завершили свое исследование, посвященное вреду картофеля, которое начали еще в 1971 году.

В эксперименте приняли участие 2 500 человек в возрасте от 30 лет. Добровольцы регулярно включали в свой рацион питания картофель.

В результате, как пишет издание Journal of Nutritional Science, выяснилось, что корнеплод не увеличивает рисков развития тех или иных заболеваний. Напротив – испытуемые, например, были на 24% менее склонны к развитию диабета II типа.

В результате ученые пришли к выводу, что картофель — это недорогой источник ценных питательных веществ, который в разумных пределах можно включать в свой рацион питания. Добавим, что пищевая ценность корнеплода зависит от того каким именно способом его готовят.

Например, приготовленный не очищенный картофель содержит в себе больше пищевых волокон и некоторых важных питательных веществ, например: калия, магния, цинка и железа. Но при этом также изменяются уровни витамина С и В6, которых просто становится меньше в процессе приготовления.

Фото — vecher.kz

The post Ученые из Америки опровергли миф о вреде картофеля first appeared on Новый Град.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх