Исследователи Бостонского университета подвел итоги 50-летнего исследования вредных свойств картофеля.
Многие слышали, что картофель стоит исключить из полезной диеты. Однако в список продуктов non grata он попал, скорее всего, из-за ассоциаций с фастфудом.
Специалисты Бостонского университета завершили свое исследование, посвященное вреду картофеля, которое начали еще в 1971 году.
В эксперименте приняли участие 2 500 человек в возрасте от 30 лет. Добровольцы регулярно включали в свой рацион питания картофель.В результате, как пишет издание Journal of Nutritional Science, выяснилось, что корнеплод не увеличивает рисков развития тех или иных заболеваний. Напротив – испытуемые, например, были на 24% менее склонны к развитию диабета II типа.
В результате ученые пришли к выводу, что картофель — это недорогой источник ценных питательных веществ, который в разумных пределах можно включать в свой рацион питания. Добавим, что пищевая ценность корнеплода зависит от того каким именно способом его готовят.
Например, приготовленный не очищенный картофель содержит в себе больше пищевых волокон и некоторых важных питательных веществ, например: калия, магния, цинка и железа. Но при этом также изменяются уровни витамина С и В6, которых просто становится меньше в процессе приготовления.
Фото — vecher.kz
The post Ученые из Америки опровергли миф о вреде картофеля first appeared on Новый Град.
Свежие комментарии