На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Итальянские ученые создали тесто для пиццы, которое поднимается без дрожжей

Специалисты из Неаполитанского университета имени Федерико II разработали новый метод заквашивания теста.

Для изготовления теста ученые поместили ингредиенты (воду, муку и соль) в нагретый автоклав. Далее туда закачали углекислый газ, гелий и воздух. В результате внутреннее давление достигло 10 атмосфер.

После этого тесто выпекали 10 минут при температуре 150 градусов. При этом исследователи постепенно снижали давление в автоклаве. В итоге тесто взошло. Оно было достаточно мягким внутри, а снаружи имело хрустящую корочку.

Таким образом, как пишет издание Live Science, ученым удалось получить тесто, которое хорошо поднимается без дрожжей и при этом не вызывает аллергии при употреблении в пищу.

Фото — кафе-сакура.рф

The post Итальянские ученые создали тесто для пиццы, которое поднимается без дрожжей first appeared on Новый Град.

Ссылка на первоисточник
наверх