На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Ученые обнаружили в луке, чесноке и артишоках вещество, защищающее печень от воздействия сахара

Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвайне (США) выяснили, что определенный тип клетчатки, содержащийся в некоторых овощах, может снижать негативное влияние фруктозы на печень. Об этом сообщает издание New York Post.

Согласно данным исследования, природное соединение инулин, которым богаты лук, чеснок и артишоки, способно изменять микрофлору кишечника.

Это приводит к тому, что обитающие в нем бактерии начинают перерабатывать часть поступающей с пищей фруктозы еще до того, как она достигнет печени.

Механизм действия: снижение нагрузки на печень и борьба с воспалением

Уменьшение объема фруктозы, поступающей в печень, снижает нагрузку на этот орган. По мнению ученых, это позволяет уменьшить риск развития неалкогольной жировой болезни печени и инсулинорезистентности – состояния, при котором клетки организма плохо реагируют на гормон инсулин.

Кроме того, как выяснили исследователи, инулин способствует преобразованию сахара в крови в аминокислоту серин и антиоксидант глутатион. Эти вещества, в свою очередь, помогают печени бороться с воспалительными процессами.

Перспективы применения в диетологии

Ученые надеются, что полученные данные о механизме действия растительных волокон помогут в будущем разрабатывать более эффективные диетические рекомендации для людей с различными метаболическими нарушениями.

В перспективе это может быть использовано при составлении рационов для пациентов, в том числе страдающих сахарным диабетом.

Ранее китайские ученые связали отказ от завтрака с повышенным риском развития четырех патологий.

Фото — freepik.com

The post Ученые обнаружили в луке, чесноке и артишоках вещество, защищающее печень от воздействия сахара first appeared on Новый Град.

Ссылка на первоисточник
наверх