На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Ученые назвали специю, употребление в пищу которой может стать действенной профилактикой развития болезни Альцгеймера

Эксперты рассказали о полезных свойствах куркумы.

Традиционная индийская пряность куркума снижает вероятность развития болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли авторы статьи в MDPI.

Куркума – это растение из семейства имбирных, которое издавна используется в кулинарии и медицине. Так, в Индии с 600-х годов до н.

э. из куркумы делали порошок для приправы карри.

Куркума содержит куркумин – химическое соединение с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Благодаря этому, специя полезна при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний печени и почек.

И, по словам экспертов, она способна препятствовать развитию нейродегенеративных заболеваний, например, болезни Альцгеймера . Во всяком случае, жители регионов, где блюда с куркумой популярны, реже сталкиваются с подобными проблемами.

Стоит иметь в виду, что куркумин плохо всасывается в кровь, его лучше есть с жирной пищей. Польза куркумы усиливается при правильном сочетании специй. Например, вещество пиперин, содержащееся в черном перце, значительно улучшает ее усвоение.

Но для применения куркумина все же существуют противопоказания. Поэтому перед употреблением этой специи лучше посоветоваться с врачом. Особенно, если имеются какие-то хронические заболевания.

Добавим, что эксперты намереваются провести более подробное изучение свойств этой популярной во всем мире специи.

Фото — pinterest.com

The post Ученые назвали специю, употребление в пищу которой может стать действенной профилактикой развития болезни Альцгеймера first appeared on Новый Град.

Ссылка на первоисточник
наверх