На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Ученые разгадали тайну исчезновения магнитного поля Марса

Исследование, проведенное Токийским университетом, возможно, нашло ключ к разгадке причин исчезновения магнитного поля Марса.

Японские ученые смоделировали условия, которые должны были существовать в ядре Красной планеты миллиарды лет назад, для того, чтобы понять, почему оно не смогло удержать магнитное поле Марса.

В результате удалось установить, что ядро состояло из двух жидких металлов, один из которых был богат серой, а другой – водородом.

«Это ключ к объяснению рождения и окончательного исчезновения магнитного поля вокруг Марса», — приводит слова доктора Хиросе издание Nature Communications.

Богатое водородом, и бедное серой жидкое железо, будучи менее плотным, по предположениям ученых, могло подняться над более плотным (богатым серой, бедным водородом) жидким железом. Это могло вызвать конвекционные потоки.

Однако когда две жидкости полностью разделились, токов уже не было достаточно для поддержания магнитного поля. Это объясняет, почему последнее на Марсе было таким недолговечным и почему весь водород его атмосферы был сдут солнечными ветрами.

Фото — novostivl.ru

The post Ученые разгадали тайну исчезновения магнитного поля Марса first appeared on Новый Град.

Ссылка на первоисточник
наверх