На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Деградация почв угрожает утратой трети мировых сельскохозяйственных территорий

По информации газеты Guardian, площадь деградированных земель в мире стремительно растет, что представляет угрозу для стабильности климата, биоразнообразия и продовольственной безопасности.

Каждый год подвергается деградации территория размером в один миллион квадратных километров. Согласно новому научному отчету, общая площадь деградировавших земель уже превышает размер Антарктиды и составляет 15 миллионов квадратных километров.

Ученые призывают к срочным мерам изменения методов землепользования, подчеркивая, что нынешняя ситуация негативно сказывается на способности планеты обеспечивать благосостояние человечества и окружающей среды.

В связи с предстоящим международным саммитом в Эр-Рияде, который соберет представителей 200 стран в рамках Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием, эксперты подготовили документ, направленный на стимулирование глобальных усилий по разумному управлению земельными ресурсами.

Исполнительный секретарь Конвенции Ибрагим Тияо акцентирует внимание на критической важности признания роли почвы для будущего планеты. Исследование Потсдамского института исследований воздействия на климат показало, что основной причиной деградации земель является неэкологичная сельскохозяйственная деятельность, которая приводит к исчезновению лесов, истощению почв и загрязнению экосистем. За последнее десятилетие способность природных систем поглощать углекислый газ снизилась на 20%.

Особое беспокойство вызывает ситуация в засушливых регионах, включая южную Азию, северный Китай, некоторые районы США и Средиземноморье. Проблема затрагивает треть населения планеты, причем наиболее уязвимыми оказываются страны с низким уровнем доходов. Эксперты призывают политиков уделить больше внимания проблеме деградации почв и применять комплексные решения.

Фото — zhatpa.kz

The post Деградация почв угрожает утратой трети мировых сельскохозяйственных территорий first appeared on Новый Град.

Ссылка на первоисточник
наверх