На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Названа неожиданная причина роста числа бессимптомных носителей коронавируса

Специалисты назвали причину роста числа бессимптомных носителей коронавируса.

Рост числа бессимптомных носителей COVID-19 во всем мире может быть связан с толерантностью к инфекции.

Случаи пациентов с толерантностью к коронавирусу зафиксировали специалисты Колледжа легочной медицины и реанимации китайской больницы общего профиля в Пекине.

Наличие инфекции в организме людей подтверждалось тестами, однако болезнь никак себя внешне не проявляла. И так в течение 50 дней.

При этом сам человек являлся распространителем инфекции, выделяя ее во внешнюю среду.

Чем вызвана такая толерантность к коронавирусу? Специалисты говорят о том, что при встрече с патогеном организм человека пытается как-то нивелировать последствия. При этом возможны два варианта развития событий.

Первый подразумевает быстрое и эффективное избавление от инфекции (организм заболевает, проявляя симптоматику).

Второй, который и формулирует толерантность, — стремится минимизировать объем повреждений, вызываемых инфекцией, то есть из-за слабой защитной реакции организма, не появляются воспалительные и защитные процессы – организм бессимптомно «уживается» с вирусом, при этом активно выделяясь в окружающую среду.

Фото — ria.ru

Ссылка на первоисточник
наверх