Ученые из Китайской Народной Республики доказали, что повторное кипячение не имеет никакой пользы.
Издание Pubmed сообщает о результатах нового исследования китайских ученых. Последним удалось на практике доказать, что повторное кипячение воды не имеет для человека никакой пользы, напротив – оно может причинить ему вред.
Долгое время считалось, что кипячение воды способствует уничтожению в ней микробов. Однако, как оказалось, это не так. Микробы гибнут, но лишь отчасти. Самые стойкие из них остаются в воде, а при повторном кипячении могут начать активно размножаться. При этом они могут представлять опасность для здоровья. Особенно это касается людей с ослабленной иммунной системой.
Фото — yandex.ru
The post Ученые выяснили, что повторное кипячение воды может способствовать размножению микробов в ней first appeared on Новый Град.
Свежие комментарии