На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Более 11 тысяч человек погибли в результате наводнения в Ливии

Ураган «Даниэль», который обрушился на Ливию 10 сентября, унес жизни более 11 тысяч человек; около 20 тысяч числятся пропавшими без вести.

По данным телеканала Al-Arabiya, от удара стихии по северо-восточной части Ливии в основном пострадали прибрежные города Дерна, Джабаль аль-Ахдар и Бенгази.

Так, в первом из них прорвало плотину. В итоге были нарушены целые коммуникации, из-за чего перестали работать мобильная связь и интернет. Целые кварталы унесло в море. По словам региональных властей, уничтожено около четверти города. Дерна объявлена зоной стихийного бедствия.

Среди жертв наводнения в Ливии не только местные жители. Так, по информации местных СМИ, речь идет, как минимум, о 145 тел египетских граждан. Есть сообщения и о десятках погибших суданских мигрантов. О пострадавших россиянах данных нет.

Международный комитет Красного Креста в Ливии сакцентировал внимание мирового сообщества еще на одной угрозе, стоящей перед пострадавшей страной. Он напомнил о том, что на ее территории находятся взрывоопасные боеприпасы, оставшиеся после гражданской войны, завершившейся в 2020 году. И призывал население и спасателей быть крайне осторожными, так как наводнение привело к их перемещению.

Многие страны уже объявили о готовности оказать помощь Ливии. Среди них Египет, Катар, Иран, Италия, США, Саудовскую Аравию и Россию. Тедрос Адханом Гебрейесус, генеральный директор ВОЗ, пообещал выделить пострадавшей стране 2 млн долларов.

Фото — avax.news

 

The post Более 11 тысяч человек погибли в результате наводнения в Ливии first appeared on Новый Град.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх