На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Ученые объяснили причину «заразности» зевоты

Ученые выяснили, в чем причина «заразности» зевоты.

Для того, чтобы установить причину, по которой зевота является «заразной», исследователи итальянского Пизанского университета изучили поведение африканских львов.

Свое внимание именно на животных ученые обратили не случайно. Дело в том, что такое явление, как «заразность» зевоты свойственно не только людям, но и животным.

Наблюдение за львами, длившееся на протяжении пяти месяцев, показало, что последние достаточно часто зевают друг за другом.

При этом итальянские ученые установили, что и животные, и люди зевают с целью охладить свой мозг и улучшить кровообращение.

Что касается самой «заразности» зевоты, то суть ее кроется в животных инстинктах, которые сохранились и у представителей Homo sapiens. Оно направлено на повышение бдительности группы, а также на развитие чувства эмпатии.

Добавим, что животные могут зевать не только друг за другом, но и вслед за человеком. Этот момент был доказан научными сотрудниками Университета Нью-Мексико после наблюдений за слонами в зоопарке, которые часто «заражались» зевотой от служащих учреждения.

Фото — riafan.ru

The post Ученые объяснили причину «заразности» зевоты first appeared on Новый Град.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх