На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov5 августа, 11:47
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев20 июля, 1:21
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина17 июля, 17:34
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Сеть 6G может быть запущена к 2030 году

23 марта на «Форуме круглого стола по архитектуре сети 6G и ключевым технологиям» в рамках Глобальной конференции по технологиям 6G академик Китайской инженерной академии Лю Юньцзе заявил, что 6G все еще находится в стадии прогнозирования.

5G разрабатывается всего два года, и многие проблемы, возникающие при этом, все еще не решены.

В связи с этим многие начали обращать внимание на 6G. Это на самом деле говорит о том, что роль и влияние мобильной связи сегодня очень сильны. Но как бы это ни было важно, оно неотделимо от большой сетевой среды.

К 2030 году Интернет будет развиваться в направлении интеллектуальной сети. Требования и цели сетей 6G – голографическое взаимодействие, а также стандарты скорости, задержки и надежности. Чтобы соответствовать таким бизнес-требованиям и показателям производительности, необходимо уделить внимание обсуждению сетевой архитектуры.

Что касается требований к вычислительной мощности, то около 16 000 устройств в эпоху 6G высвобождают вычислительную мощность, включая необходимость кэширования и необходимость вмешательства CDC, и все это выдвигает определенные требования к сетевой архитектуре. Это связано с некоторыми техническими проблемами, то есть для 6G требуются новые технологии использования спектра, многодиапазонные совместные технологии и технологии совместного использования спектра.

Что касается пропускной способности со сверхширокой полосой пропускания, для голографической связи в эпоху 6G требуется полоса пропускания 1,9 Гбит/с с задержкой около 1,5 миллисекунды. Кроме того, в будущем может потребоваться возможность интеграции сети, вычислений и хранения, в том числе в вопросе безопасности и надежности 6G, иначе можно столкнуться с большими рисками.

Как и детерминированная технология для спутникового интернета 6G, эти аспекты требуют решения.

С учетом вышеуказанных бизнес-требований и показателей производительности, в чем разница между сетевой архитектурой 6G и текущей 5G? Лю Юньцзе считает, что самая большая разница – это «трехмерность», которая не ограничивается наземным покрытием, но также объединяет спутники, дроны и яхты.

«Потому что, если 6G будет точно таким же, как 5G, будет слишком дорого обеспечить полное наземное покрытие», — цитирует академика китайское издание Sohu.

Фото — lowyat.net

The post Сеть 6G может быть запущена к 2030 году first appeared on Новый Град.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх