На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

В США рассматривается возможность возрождения шерстистого мамонта с помощью древней ДНК

Американский стартап Colossal Biosciences планирует реализовать этот амбициозный проект к 2028 году, используя ДНК мамонтенка и клетки азиатского слона.

По данным Bloomberg, суррогатной матерью для нового животного станет слониха, которая выносит созданный на основе сохранившегося в условиях вечной мерзлоты ДНК мамонтенка.

На данный момент на реализацию проекта уже привлечено около 435 миллионов долларов, а общая стоимость инициативы оценивается в 10,2 миллиарда долларов. Кроме мамонта, биологи также намерены воскресить такие виды, как птица додо и тасманийский тигр.

Стоит отметить, что шерстистый мамонт исчез с лица Земли около 4 тысяч лет назад. Однако, по словам палеонтолога из Университета Аризоны Карла Флесса, создание биореплик вымерших животных может оказаться менее целесообразным, чем предотвращение вымирания существующих видов. Эксперт подчеркнул, что трудно будет доказать, что получившийся в результате эксперимента мамонт действительно будет мамонтом, а не азиатским слоном, на основе клеток которого он будет воссоздан.

Фото — pinterest.com

The post В США рассматривается возможность возрождения шерстистого мамонта с помощью древней ДНК first appeared on Новый Град.

Ссылка на первоисточник
наверх