На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov5 августа, 11:47
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев20 июля, 1:21
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина17 июля, 17:34
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Ученые выяснили, что происходит с человеком в «Зоне смерти» Эвереста, унесшей на прошлой неделе 11 жизней

«Зона смерти» — это самая высокая часть горы (более 8000 метров).

Здесь организм начинает умирать поклеточно в силу нехватки кислорода. У человека могут наблюдаться снежная слепота и галлюцинации, могут случиться инсульт или сердечный приступ, начаться горная болезнь и деградация организма, когда сон становится проблемой, происходят атрофия мышц и потеря веса.

Если ранее «Зона смерти» не действовала так нещадно — массово унося жизни, то теперь количество забранных ею жизней растет практически в геометрической прогрессии. Вызвано это очередями на вершину Эвереста.

Альпинисты вынуждены по несколько часов находиться в зоне ожидания своей очереди на подъем, которая для некоторых превращается в «зону смерти» в прямом смысле этого слова. Люди просто умирают от кислородного голодания.

Как выразился американский альпинист и режиссер Дэвид Брешир, это похоже на «бег на беговой дорожке и дыхание через соломинку». Так, 22 мая, когда 250 человек попытались добраться до вершины Эвереста, сообщает Kathmandu Post, многим альпинистам пришлось ждать в очереди, чтобы подняться и спуститься с горы. Эти дополнительные, незапланированные часы в «Зоне смерти» сделали разницу между жизнью и смертью для 11 человек. Их не стало…

Джереми Виндзор, врач, который поднялся на Эверест в 2007 году в рамках экспедиции Caudwell Xtreme Everest, сказал блоггеру Everest Марку Хорреллу, что образцы крови, взятые у четырех альпинистов в «Зоне смерти», показали, что они выживали только на одной четверти кислорода, необходимого им на уровне моря.

Для того чтобы не погибнуть во время восхождения в этой опасной зоне, оно должно быть плавным и ограничиваться рамками одного дня.

Организму за это время удается адаптироваться к новым условиям внешней среды и справиться с ними. В противном случае, восхождение в «Зоне смерти», по словам альпиниста и члена экспедиции NOVA 1998 года Дэвида Картера, превращается в «живой ад».

Фото — inosmi.ru

86 просмотров всего, 86 просмотров сегодня

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх