На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Ученые узнали, чем питаются бактерии в подледных озерах Антарктиды

Специалисты Университет Южной Флориды выяснили, что микробы в подледном озере Мерсер питаются ранее неизвестным источником пищи.

Озеро Мерсер находится в Антарктиде, примерно в 250 километрах от берега моря Росса. Озеро, открытое в 2007 году, замуровано на глубине 1000 метров под поверхностью антарктического ледяного щита.

Райан Вентурелли и его коллеги решили исследовать углеродный цикл этого озера, так как углерод — это основной «строительный материал» живых организмов.

В результате удалось выяснить, что весь углерод попал в озеро в тот период, когда оно еще сообщалось с океаном. А было это примерно шесть тысяч лет назад.

«В озере Мерсер, в дополнение к полученному 6000 лет назад углероду, микробы могут использовать химическую энергию, которая становится доступной в ходе связанных с ледяным щитом процессов. По мере движения льда порода под ним рассыпается на мелкие частицы, которые растворяются в воде, а микробы получают доступ к этим минералам для получения энергии в ходе хемосинтеза», — считают ученые.

Фото — yandex.ru

The post Ученые узнали, чем питаются бактерии в подледных озерах Антарктиды first appeared on Новый Град.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх