На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Ученые обнаружили, что коронавирус может выжить даже при температуре более 60 градусов

Экспертам пришлось довести температуру почти до точки кипения, а именно до 92 градусов по Цельсию, чтобы полностью убить вирус.

По информации RT, ученые из Университета Экс-Марсель, Франция, обнаружили, что некоторые штаммы нового коронавируса могут выдерживать длительное воздействие высоких температур.

Результаты исследования были опубликованы на специализированном портале BioRxiv.

Было установлено, что даже после воздействия на вирус температуры в 60 градусов по Цельсию в течение часа, некоторые штаммы все еще могли размножаться, поэтому экспертам пришлось довести температуру до точки кипения, чтобы полностью убить их.

«Только температура в 92 градуса по Цельсию за 15 минут смогла полностью инактивировать вирус», — отмечают авторы исследования.

В двух других случаях, при 56 и 60 градусах, применяемых в течение 60 минут, было достигнуто «явное снижение инфекционности», которое, однако, оставляло вирус жизнеспособным.

Для своего исследования ученые заразили клетки почки обезьяны штаммом, выделенным от пациента в Германии. Впоследствии их помещали в пробирки с двумя различными средами: одна «чистая» с химически чистой средой, а другая «грязная» — с животными белками, чтобы имитировать биологическое загрязнение образцов в реальной жизни.

После нагревания вирусные штаммы в «чистой» среде были полностью дезактивированы. Однако некоторые штаммы «грязных» образцов выжили, что позволило им начать новый виток инфицирования.

Авторы добавили, что это важно для безопасности техников-лаборантов, работающих с SARS-CoV-2, который ответственен за всемирную вспышку вируса Covid-19. Поэтому они предложили добавлять определенные химические вещества при проведении исследований, чтобы снизить риск заражения.

Фото — НИАИД-РМЛ / Рейтер

154 просмотров всего, 154 просмотров сегодня

Ссылка на первоисточник
наверх