На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Ученые установили, какая пища забирает годы жизни быстрее, чем сахар и жирное мясо

Исследование, проведенное Гарвардской школой общественного здравоохранения, выявило, что потребление значительного количества продуктов с высокой степенью переработки сопряжено с увеличением серьезных рисков для здоровья.

Речь идет о таких рисках для здоровья, как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, ожирение, желудочно-кишечные расстройства и депрессия.

Их вызывает употребление в пищу, прежде всего,  переработанного мяса, напитков с искусственными подсластителями, сладких молочных десертов и высокопереработанных завтраков, таких как хлопья.

В ходе исследования были проанализированы данные более 110 тысяч взрослых американцев, собранные за 30 лет. Установлено, что риск преждевременной смерти у тех, кто регулярно употребляет продукты с наибольшей степенью переработки, на 4% выше. Особенно высокие риски наблюдаются у любителей переработанного мяса, включая колбасы и мясные деликатесы с добавками. В этом контексте гораздо полезнее отдать предпочтение порции запеченного жирного мяса.

Ученые подчеркнули, что важную роль играет и то, что еще входит в рацион питания человека помимо вредной пищи. Крайне важно, чтобы на столе присутствовали продукты, богатые клетчаткой, минералами и витаминами.

«Цельнозерновые крупы и хлеб также могут считаться высокопереработанными продуктами, однако они содержат множество полезных питательных веществ», — утверждает автор исследования Мингян Сун.

По его словам, вред от переработанной пищи может быть существенно снижен при наличии в рационе блюд с белками, овощами, фруктами, бобовыми и цельнозерновыми продуктами.

«Тем не менее, людям следует стремиться избегать или ограничивать потребление продуктов с высокой степенью переработки», — подчеркнул исследователь, отметив, что ультраобработанные продукты часто содержат небезопасные химические добавки.

В таких продуктах, как правило, имеется чрезмерное количество соли, сахара и жиров. Кроме того, они рассчитаны на длительный срок хранения и привлекают потребителей своими вкусовыми качествами, а не полезным составом.

Фото — avtosfer.az

 

 

 

 

The post Ученые установили, какая пища забирает годы жизни быстрее, чем сахар и жирное мясо first appeared on Новый Град.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх