На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Психологи выяснили, что пессимисты чаще всего откладывают важные дела «на потом»

Ученые из Университета штата Огайо выяснили, что пессимисты более склонны к прокрастинации.

Прокрастинация – это склонность к постоянному откладыванию «на потом» даже самых важных и срочных дел. Американские эксперты выяснили, что люди, имеющие пессимистичный взгляд на жизнь, чаще всего склонны к ней, нежели оптимисты.

По данным издания Personality and Individual Differences (PID), психологи выяснили, что ключевую роль в прокрастинации играет механизм психики, известный как «предвзятость оценки валентности». Последняя означает субъективную привлекательность либо непривлекательность того или иного предмета, события или ситуации.

В ходе экспериментов удалось выяснить, что отрицательная валентность побуждает человека избегать совершения тех или иных действий. Причем даже, если это приведет к негативным последствиям.

Однако свой пессимизм можно преодолеть. Для этого необходимо просто задуматься над проблемой и рассмотреть ее с разных сторон. В таком случае могут найтись доводы, которые в дальнейшем будут мотивировать человека к активным действиям.

Фото — dzen.ru

 

The post Психологи выяснили, что пессимисты чаще всего откладывают важные дела «на потом» first appeared on Новый Град.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх