Специалисты Королевского колледжа Лондона провели исследование, в ходе которого изучили влияние миндаля на здоровье человека.
В исследовании ученых приняли участие 87 человек, которые были поделены на три группы. Члены первой из них на протяжении недели в качестве перекуса использовали 56 граммов цельного миндаля.
Участники второй – ели такое же количество данного ореха, но только в молотом виде. А испытуемые из третьей группы использовала для перекуса кексы, калорийность которых была идентична миндалю.В конце эксперимента выяснилось, что у людей, регулярно употребляющих в пищу орех (не важно, в каком виде), увеличилось количество бутирата в организме. Таким образом, как пишет издание King’s College London, ученые пришли к выводу, что орех благотворно влияет на здоровье кишечника.
Однако не стоит забывать о том, что кроме пользы, он может принести и вред – миндаль является аллергенным продуктом. Поэтому людям, у которых есть склонность к аллергической реакции, нужно проявлять особую осторожность с ним.
Аккуратными с ним стоит быть и людям, следящим за своей фигурой. Этот орех является калорийным и может вызвать переизбыток жиров. Как следствие — лишние килограммы. Причем ограничение касается не только людей, склонных к полноте.
Не стоит злоупотреблять миндалем и сердечникам, у которых нестандартная частота сокращения сердечной мышцы. Также лучше не есть незрелый миндаль, так как можно отравиться из-за высокого содержания цианидов.
Фото — fotostrana.ru
The post Ученые рассказали о благотворном влиянии миндаля на здоровье кишечника first appeared on Новый Град.
Свежие комментарии