Ученые из Университетского колледжа Лондона выяснили, что содержащийся в молоке белок казеин значительно ускоряет заживление ран.
Американские специалисты в процессе научной работы обнаружили вещество, которое ускоряет заживление ран. Об этом пишет издание Journal of The Royal Society Interface.
Ученые провели опыты на мышах с повреждениями кожи, чтобы выяснить, как казеин влияет на заживление ран.
Грызуны были разделены на три группы.Участников первой из них лечили повязками из казеина. Мышей из второй группы — обычными повязками. Животных из третьей — оставили без лечения. Ход заживления оценили через 3, 7, 10 и 14 дней с помощью фото ран, их измерения и исследования под микроскопом.
Спустя две недели раны, эксперты заметили, что обработанные казеиновыми повязками, составляли 5,2% от их первоначального размера по сравнению с 31,1% в группе с обычными повязками и 45,6% в группе без лечения. Анализ также подтвердил, что казеиновые повязки нетоксичны, а уровни воспаления в ране были намного ниже.
Сообщается, что после того, как ученые уточнят биологический механизм действия казеина, повязки можно будет протестировать на людях.
Фото — dzen.ru
The post Ученые нашли у молочного белка ранозаживляющие свойства first appeared on Новый Град.
Свежие комментарии