На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Ученые нашли связь между злоупотреблением солью и риском развития рака желудка

Исследование с участием более 470 тысяч добровольцев выявило связь между досаливанием пищи и ростом на 39% риска развития рака желудка.

Журнал Gastric Cancer рассказывает о результатах исследования ученых из Венского медицинского университета. Последние привлекли к нему более чем 470 тысяч добровольцев.

Вначале испытуемых попросили рассказать о том, как часто они досаливают готовую пищу и едят различные соленые закуски. После этого эксперты приступили к наблюдению за участниками, которое длилось в течение 11 лет.

В результате выяснилось, что у тех из них, кто регулярно злоупотреблял солью, рак желудка развивался на 39% чаще. При это ученые отметили, что для профилактики данного заболевания полностью отказываться от соли необязательно. Дело в том, что редкое досаливание блюд в рамках исследования не выступало фактором риска.

Фото — naijnaira.com

The post Ученые нашли связь между злоупотреблением солью и риском развития рака желудка first appeared on Новый Град.

Ссылка на первоисточник
наверх