На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Ученые выяснили, что последствия длительного течения COVID-19 сопоставимы с черепно-мозговой травмой

Группа ученых Ливерпульского университета провела исследование и пришла к выводу, что коронавирус отнимает у человеческого мозга 20 лет жизни.

46% пациентов после COVID-19 подвержены «мозговому туману». Это временное или постоянное изменение сознания, в котором становится трудно мыслить. У человека, как правило, возникают проблемы с памятью и концентрацией внимания; он практически постоянно чувствует себя уставшим. К такому выводу, по данным издания Medscape, пришли ученые после того, как провели исследование.

Они обнаружили, что у 351 пациента, госпитализированного с тяжелой формой коронавируса, через год после заражения вирусом SARS-CoV-2 проявлялись признаки долговременной черепно-мозговой травмы.

Участники исследования прошли тест на когнитивные способности, сдали образец крови, прошли процедуру сканирования мозга. Оказалось, что COVID-19 отнимает у человеческого мозга 20 лет жизни. Последствия от него сопоставимы с черепно-мозговой травмой.

Таким образом, подтвердились опасения врачей, что вирус реально способен повреждать мозг и приводить к длительным проблемам с психикой.

Фото — chpg.mc

The post Ученые выяснили, что последствия длительного течения COVID-19 сопоставимы с черепно-мозговой травмой first appeared on Новый Град.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх