Ученые Американского химического общества разработали устройство, состоящее из красной капусты, поваренной соли и воска, которое помогает устанавливать свежесть замороженных продуктов.
Датчик свежести, разработанный специалистами Американского химического общества, помогает определить, подвергалась ли еда повторной заморозке.
Как пишет издание Phys.org, устройство представляет собой блок из пчелиного воска, в котором все растворы и индикаторы находятся в отдельных камерах. При этом сделано оно с использованием обычной поваренной соли и капусты.По словам ученых, последний факт говорит о том, что в ближайшей перспективе пищевые материалы смогут стать частью недорогих и безопасных технологий.
Фото — avito.ru
The post Ученые научились устанавливать свежесть замороженных продуктов с помощью капусты first appeared on Новый Град.
Свежие комментарии