На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Ученые научились устанавливать свежесть замороженных продуктов с помощью капусты

Ученые Американского химического общества разработали устройство, состоящее из красной капусты, поваренной соли и воска, которое помогает устанавливать свежесть замороженных продуктов.

Датчик свежести, разработанный специалистами Американского химического общества, помогает определить, подвергалась ли еда повторной заморозке.

Как пишет издание Phys.org, устройство представляет собой блок из пчелиного воска, в котором все растворы и индикаторы находятся в отдельных камерах. При этом сделано оно с использованием обычной поваренной соли и капусты.

По словам ученых, последний факт говорит о том, что в ближайшей перспективе пищевые материалы смогут стать частью недорогих и безопасных технологий.

Фото — avito.ru

The post Ученые научились устанавливать свежесть замороженных продуктов с помощью капусты first appeared on Новый Град.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх