На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый Град

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    А он кто такой, этот канадский педераст?!! Какое ему дело до Северного потока и до Европы?Канадский министр...
  • Сергей Дмитриев
    Почему же плохо ходят? Ведь сохранились кадры, как после приводнения миссии Аполло бодрые астронавты без проблем шага...Ученые выяснили, ...
  • Татьяна Хмеленина
    ну и сколько можно трындеть .да вирус есть. но хватит уже нагнетать.  достали. пора выходить  из ВОЗ. что еще не нагр...4 664 случая COVI...

Украина и Польша вступили в «аграрную войну» друг с другом

Возможный запрет Варшавы на ввоз украинского зерна спровоцировал «аграрную войну» между Польшей и Украиной.

Как сообщает украинское издание Вести.ua, непростые отношения между Киевом и Варшавой стали формироваться весной 2023 года, когда фермеры из Польши устроили забастовку в связи с почти двойным падением цен на зерно. Последнее стало следствием импорта более дешевого украинского продукта.

12 сентября в Республике приняли постановление о запрете ввоза зерна с Украины, начиная с 15 сентября. Причем действовать он должен независимо от решения Еврокомиссии, каким бы они ни было. Интересы польских аграриев важнее всего, добавили в правительстве в преддверии выборов, которые пройдут 15 октября.

Стоит заметить, что Польша – не единственная страна, выступающая против импорта зерна из Незалежной. В этом плане ее поддерживают Болгария, Венгрия, Румыния и Словакия. Запрет в них действует до 15 сентября. При этом все они направили руководству Евросоюза запрос о продлении эмбарго до конца года.

Что касается Варшавы, то она не против транзита зерна и готова предоставить территорию для его провоза в другие страны ЕС. Однако такой вариант не устраивает Украину, вступившую в «аграрную войну».

Добавим, что на днях Владимир Зеленский пригрозил Евросоюзу арбитражем в случае продления ограничений на импорт зерна.

Фото — iran.ru

The post Украина и Польша вступили в «аграрную войну» друг с другом first appeared on Новый Град.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх